La Casa delle Cuoche

La scuola di cucina, offre corsi di breve durata







Una scuola rinomata, con forti tradizioni, La Casa delle Cuoche.

La Scuola di cucina “La Casa delle Cuoche” nasce a Perugia da un progetto culinario di Laura Colaiacovo, da sempre appassionata di cucina. Coltiva la sua passione attraverso l’insegnamento di grandi Guru della Cucina italiana ed internazionale e segue corsi in tutt’Europa che la portano ad affinare le tecniche più evolute della grande Cucina adattandole, grazie alla sua spiccata creatività, alla cucina Umbra, conosciuta nel territorio italiano come una cucina ricca di prodotti autoctoni.

Ad oggi, la scuola si è fortemente ampliata promuovendo corsi in sede a Perugia nello splendido Relais La Casa dei Cavalli e itineranti in Agriturismi, location private proposte da Partner e Docenti, eventi Gastronomici e non solo.

Creatività e passione

Creatività e passione fanno de ‘La casa delle cuoche’ anche trasmissione telvisiva con la maestria culinaria di Laura Colaiacovo, la conduzione di Diana Capodicasa, esperta di marketing e comunicazione e la partecipazione straordinaria di Angelo Valentini, esperto enologo ed oxologo di fama nazionale. Dedicata agli appassionati dei fornelli in onda sulle due reti , e su quotidiani nazionali, con ricette, curiosità e aneddoti con un’ampia varietà di ricette esaltandone le caratteristiche, gli ingredienti, gli abbinamenti e la stagionalità.

Il progetto è dedicato a chi vuole rilassarsi fra i fornelli, ma anche a chi vuole imparare conoscere pietanze che in poco tempo fanno sentire realizzato chi non ha mai messo piede in cucina o far variare il menu a chi di cucina ne sa già. Un mondo interattivo grazie anche al portale web che coinvolge esperti e meno esperti di cucina, dando voce anche alla saggezza di chi tramanda da secoli i segreti della cucina tradizionale.

Attraverso il portale lacasadellecuoche.it potrete inviare le vostre ricette, chiedere consigli, dare suggerimenti ed essere invitati in trasmissione per cucinare insieme a Laura Colaiacovo e Diana Capodicasa.

Elenco Corsi

Corsi Base In questi corsi l’obiettivo è insegnare tecniche e metodi di preparazione attraverso la realizzazione di alcuni piatti (antipasto, primo, secondo, dolce), gli allievi parteciperanno attivamente alla preparazione dei piatti dopo aver assorbito le nozioni teoriche di base.

Corsi Avanzati nei corsi avanzati l’allievo impara le tecniche più raffinate ed i segreti della tradizione per la realizzazione di piatti stagionali più o meno complessi. L’interazione allievo/insegnante/cibo è sempre presente per creare quel rapporto fondamentale che caratterizza “La Casa delle Cuoche”.

A seconda del tipo di corso, possono essere previste 1 o più lezioni. Le lezioni hanno cadenza settimanale e durano 3 ore l’una. Alla fine è prevista la cena o il pranzo in compagnia per l’assaggio del preparato con abbianamento di vini. In ogni lezione viene rilasciata una dispensa ad ogni allievo con relative ricette dei piatti preparati, nozioni sulle tipologie di cottura, preparazione e trattamento dei prodotti.

Agriturismo La Casa dei Cavalli | www.casacavalli.it
Strada San Vetturino 31 (06126) Perugia, Italy
MOBILE (+39) 393.3353827 | (+39) 335.1670002
FISSO/FAX (+39) 075.388361
(Ita, Engl & French speaking)
EMAIL info@casacavalli.it